Топ Гир 6 сезон 9 серия

9 выпуск 6 сезона Top Gear начнется с горячих хетчбеков. Возможно, они напоминают вам золотую молодежь, с визгом рассекающую в 3 часа утра, но чаще всего они выглядят, как аккуратные гоночные машины для мальчиков. И спорить о таких автомобилях не стоит. Но Джереми Кларксон так совсем не считает.

Джереми Кларксон  обожает хетчбеки за отсутствие недостатков. Вы можете уместить в его багажник комод и гнать до дома хоть со скоростью света. Такое сочетание делает автомобиль идеальным вариантом для мужчины или женщины, вынужденных отказаться от суперкаров, так как пришло время задуматься о детях.

На сегодняшний день этот хетчбек является фаворитом команды  Top Gear . Это Volkswagen - Golf GTI 5. Однажды Top Gear уже снимал сюжет  об этом автомобиле и удостоил ее звания «Автомобиль года». А теперь пришло время детальнее рассмотреть новинки на рынке хетчбеков.

Начнем с Renault Megane Sport . Для начала следует пояснить, что первая попытка Renault  сделать горячий хетчбек закончилась моделью Renault Megane 225, и он до сих пор продается. Но это все-таки настоящее барахло. Чуть позже производители повторили попытку, и на этот раз значительно удачнее. Конечно, тут нет немецкого качества и комфорта, которые чувствуются в Golf , но, как известно, нет недостатков без преимуществ.

В Renault Megane Sport  все работает гораздо точнее, чем в аналоге от Volkswagen Golf – тормоза, поворачиваемость, приемистость – полный восторг. К тому же автомобиль получился довольно злым, ну и ясное дело, как все французы, он дымно курит.  Ну а более детально эту модель вы сможете рассмотреть в 9 выпуске 6 сезона Top Gear.

По сравнению с Volkswagen - Golf GTI 5 Renault Megane Sport  выглядит довольно неотесанно и не так хорошо. Ей не хватает изящества. Но управляемость этого автомобиля куда интереснее. Чтобы окончательно запутать зрителей автошоу Top Gear  Джереми Кларксон представит третьего претендента.

Да-да. Это Vauxhall Astra VX-R . Но так ли он плох сегодня?  Правда в том, что в наши дни Vauxhall на подъеме. И его Astra в конкурсе красоты горячих хетчбеков наверняка бы завоевала корону королевы.

Итак, гонка. На первой дорожке – Мисс Исландия - Vauxhall Astra VX-R . На второй – Мисс Мюнхенский пивной фестиваль - Volkswagen - Golf GTI 5.  И Мисс «Я съела все пирожки» - Renault Megane Sport  , на третьей дорожке. Заинтригованы? Ведь нас ждет увлекательная гонка лучших хетчбеков года! А ее подробности вы узнаете только посмотрев 9 выпуск 6 сезона Top Gear.

А теперь, давайте продолжим. На днях Ричард Хаммонд и Джеймс Мей опробовали новую игру. Тест-драйв в стиле Русская Рулетка.

Все будет происходить в штаб-квартире скутеристов, где-то в самой отдаленной части Лондона. Каждый день сотрудники сервиса играют важную роль в поддержании городского движения. Если бы не их безустанная и скрупулезная работа, столица, в буквальном смысле, развалилась бы. Так что же делает скутерист?

Допустим, вы выпили в баре и не можете добраться домой. Вы звоните специально обученному человеку, он приезжает за вами и доставляет вас домой на вашем же автомобиле. После чего вы можете поесть домашней лапши, посмотреть увлекательное TV шоу и завалиться спать.

Так вот Ричард Хаммонд и Джеймс Мей и собираются поработать скутеристами в напряженный пятничный вечер. Прелесть в том, что у ведущих будет возможность опробовать много разных автомобилей. Ну а недостаток в том, что они не знают, что это будут за автомобили. Единственное, что ведущим точно известно – это то, что владельцы автомобилей будут пьяны. Как вам такое испытание? Должно быть захватывающе, ну а подробности вас ожидают в 9  выпуске 6 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй