Топ Гир 7 сезон 1 серия

Джереми Кларксон раз сообщить, что сегодня команда Top Gear покажет не просто лучшее из Top Gear, собранное, чтобы заполнить время летнего эфира, а начинает новый сезон! В ближайшие 6 недель зрителей ждет множество захватывающих сюжетов и тест-драйвов, а их анонс вы увидите  в самом начале 1 выпуска 7 сезона Top Gear.

Как вы уже поняли, команда Top Gear приготовила для своих поклонников кучу страшно дорогой экзотики. И подумали, что лучше всего начать с этого автомобиля.

Если вы ищете суперкар примерно за 340 000 долларов, вам есть из чего выбирать. К примеру, вы можете взять Lamborghini Murchelago  или Aston Martin V8 Vantage. Ну а если вы решили потратить тысяч 600 долларов недостатка в выборе тоже не будет. Здесь есть  Pagani Zonda,  Porsche Carrera GT  и McLaren SLR.  Но вот проблема. Офис Top Gear буквально завален письмами, в которых зрители пишут, что хотят машину за 450 000 долларов… Дело в том, что эта ниша пока не заполнена. Точнее…

Знакомьтесь. Его зовут Ascari KZ1 и этот новый суперкар стоит именно 450 000 долларов. На первый взгляд у него есть все, что нужно. Он быстрый, низкий, двух дверный. А эти боковые воздухозаборники означают, что двигатель располагается как раз там, где ему и положено – посередине.

Итак, что же? Все в порядке? Вовсе нет. Мир суперкаров – это элитный клуб немногочисленных избранных, у каждого из которых есть нечто, что отличает его от других. Новичку очень трудно вступить в этот клуб. Чем же может похвастаться этот новый суперкар, и какие выводы о нем сделает Ричард Хаммонд – смотрите в 1 выпуске 7 сезона Top Gear.

Самой важной машиной, запущенной в 2005 году является, конечно же, Aston Martin V8 Vantage. Он должен быть маленьким, быстрым, крепко сбитым Aston Martin, поэтому тестировать его нужно в особенном месте, где нет ограничения скорости, а это значит, что Top Gear отправляется на остров Мен.

Немного ранее Джереми Кларксон и команда Top Gear выяснили, что этого маленького монстра можно услышать на расстоянии 3 км. Не нужно предупреждать жену о том, что вы едете домой – она все услышит сама. Странное дело – когда едешь в обычном режиме, он не шумный, пока не утопишь ногу в ковер – тогда получается звук тяжелого пулемета. Но этот автомобиль не только отлично звучит, но и делает много того, о чем надо восторженно кричать.

Управляемость, цепкость, да и общие ощущения просто волшебные. Он гораздо жестче, чем DBA, более точный и агрессивный. В отличие от большинства спортивных машин, этот автомобиль еще и комфортный. Чего только стоит его интерьер – он фантастичен! Снаружи он не такой захватывающий, как его интерьер, но в целом, это отлично выглядящая машина. Чем же она готова порадовать и удивить Джереми Кларксона, и какое испытание для нее подготовили в  Top Gear вы увидите в 1 выпуске 7 сезона Top Gear.

Но на сегодняшний день на эти же деньги можно купить новенький BMW M6. Что сделали производители? Они взяли 6ю серию и воткнули туда V10 от М5. Результат просто поразительный. В Aston Martin V8 Vantage у вас 380 лошадиных сил, а в BMW M6 – 501. Она необычайно мощная. Нажимаешь на акселератор и кажется, что наступил на бомбу. При скорости в 120 км/ч создается впечатление, что вы просто играете с ней. Но это не только мощь, она еще и очень легкая. Подвеска у нее алюминиевая, крыша углепластиковая – только это экономит 45 кг, что очень умно. Бортовой компьютер контролирует положение педали газа 200 раз в секунду. У нее 7 передач. В плане разгона она значительно выигрывает у  Aston Martin. Чем еще этот автомобиль превзошел своего соперника – смотрите в  1 выпуске 7 сезона Top Gear.

Итак, Aston Martin V8 Vantage – прекрасное созданье, но не быстрое. BMW M6  - вульгарен, но едет как адская колесница, если сумеешь ввести все настройки. Но может третий соперник усложнит все еще больше? Это Porsche Carrera S, а что о нем расскажет Джеймс Мей , и сможет ли этот автомобиль превзойти своих соперников – мы узнаем из  1 выпуска 7 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй