Топ Гир 7 сезон 3 серия

3 выпуск 7 сезона Top Gear будет посвящен суперкарам. Считается, что они слишком большие, прожорливые, такая мощность при современном трафике не нужна и тд. Чтобы объяснить суть суперкаров команда Top Gear решила взять один из них и съездить к огромному новому мосту на юге Франции. Ведущие затруднялись только с решением, какой из них взять туда.

Ричард Хаммонд уверен, что лучшим выбором будет Pagani Zonda S, ведь в ней есть все, что должно быть у суперкара. Выразительность, щегольство, мощь…

Но Джеймс Мей совершенно иного мнения. Он считает, что все сказанное Хаммондом полнейшая чушь, ведь лучший суперкар это Ferrari F430. В нем нет излишеств, искусственных подсластителей. Она само совершенство.

Джереми Кларксон согласен со всем тем, что говорят Джеймс и Ричард. Его уважение к Ferrari F430 не знает границ, он обожает  Pagani Zonda S, но все же для него лучшим выбором является Ford GT . Он ему так нравится, что он купил один дважды, и совершенно неважно почему.

Проблема заключалась в том, что ведущие так и не смогли решить, какой автомобиль взять к мосту, ну а как они поступили – вы узнаете в 3 выпуске 7 сезона Top Gear.

Итак, к мосту отправились все три суперкара. И начнется путешествие с сельских дорог на севере Франции. Франция – это действительно страна суперкаров.

У Ford GT, выбранного для эксперимента Джереми Кларксоном V8 5,4л с турбиной, закачивающей топливо в цилиндры. Можно видеть ремень, крутящийся за спиной, если смотреть в зеркало заднего вида. Правда, делать этого и не стоит, так как этот монстр выдает 550 лошадиных сил, а это очень много.

У  Pagani Zonda S , что выбрал Ричард Хаммонд – V12, объемом 7,3 литра от Мерседеса, который выдает 555 лошадиных сил, и при этом она на 300 кг легче, чем Ford  Джереми. Поэтому чистые цифры соотношения веса к мощности таковы: Ford  Джереми выдает 330 лошадиных сил на тонну, а Zonda  - 440 лошадиных сил, и это огромная разница.

GT  Джереми – это слабый американский кофе, тогда как Zonda  Ричарда – это настоящий двойной эспрессо. Но Джеймс Мей предлагает подумать о разумной достаточности. Выбранная им машина развивает 313 км/ч, что совсем не медленно. Она всего лишь немного медленнее чем те две. В любом случае это не мюзикл с ВестЭнда – огромный, помпезный, тяжелый на перевозку. Его  Ferrari F430 легка на подъем. Она больше напоминает музыкальную группу, и вы соглашаетесь с этим как только слышите ее голос.

Но какое же все-таки испытание уготовано для этих трех красоток, и что же все-таки такое «суперкар» вы узнаете в 3 выпуске 7 сезона Top Gear.

Далее в выпуске Джереми Кларксон расскажет о самых красивых машинах в сегодняшней продаже. Вы только взгляните. Эти автомобили настолько замечательны, что их впору заправлять изысканным вином. Серо-серебрянные сгустки энергии, сдержанный дизайн, алюминиевый блеск, утонченные детали… Все это достаточно красиво. Зато теперь  Ford  решил развеселить своих покупателей. Они представили новый  Ford Focus ST. И это действительно отличная машина для современной Британии. Джереми Кларксон предлагает наконец-то вспомнить, что британцы – это не просто нация полированного алюминия и цинка, они так нация футбола и модных журналов.И, возможно, правильно, что этот автомобиль по-деревенски неуклюж, что он оранжевый как стюардесса, и его салон напоминает тренировочные тапочки. Все это  совершенно правильно.  С точки зрения практичности автомобиль выглядит очень современно, Он очень британский (точнее угнанный автомобиль можно найти без прибора ночного видения). Но может он имеет еще массу полезностей и впечатляет своими характеристиками? Это вы увидите в 3 выпуске 7 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй