Топ Гир 7 сезон 6 серия

Добро пожаловать на Top Gear. Сегодня специальный 6 выпуск 7 сезона Top Gear. И ведущий тоже специальный. Но больше этот ведущий вам ничего не расскажет. А вот Джереми Кларксон расскажет о  BMW  первой серии, на который поставили 3х литровый двигатель и назвали BMW 130i. Он очень хорош. И о Volkswagen Golf R32, на который  тоже поставили большой двигатель. Как вы думаете, какой из этих автомобилей лучше?

По началу этот вопрос кажется риторическим. Они одного размера, двигатели у них 6и цилиндровые, одинаковые строгие черные немецкие салоны и скорость одна – 250 км/ч. Интересно, ну а что же покажет гонка?

Обе машины разгоняются от 0 до 100 за 6,2 секунды  на отметке в пол километра нас ожидает сюрприз – ничья! По внешнему виду они тоже одинаковые. У BMW  анфас как у злодея, да и профиль вроде того. Правда и Golf  не похож на стройную красотку. Но дело в том, что одна из этих машин очень хорошая, а вторая – нет. Вам действительно интересно? Тогда смотрите 6 выпуск 7 сезона Top Gear  и вы сполна утолите свое любопытство.

Идем далее. Битва поколений. Знакомьтесь, спортивный клуб Остин Хилли. Здесь любят твид, бороды и пиво с осадком. Этот клуб появился в 1968 году.

А это Абзи и его команда. Они любят капюшоны и ювелирные украшения. А так же считают, что в машине должно быть примерно 68 динамиков.

Эти группы – две противоположности автомобильной культуры. И команда  Top Gear  пригласила их, чтобы устроить диспут.

Мей считает, что современное увлечение лошадиными силами – абсолютная ерунда. Простая легкая классика гораздо лучше, чем машина с 5 000 лошадиный сил и мощной стереосистемой. Но Ричард Хаммонд с коллегой категорически не согласен. Решить спор ведущих может только дуэль, которая и произойдет на знаменитых Прескот Хилз в Глостершире.

Это одна из самых престижных трасс в Великобритании. Среди трасс она как Вера Линн среди певиц.

Вот автомобиль Ричарда Хаммонда, но его оппоненты из клуба Остин Хилли раскритиковали его выбор в пух и прах. И даже цветом не угодил им этот автомобиль.

Бородатая команда может смеяться сколько угодно, но этот Peugeot 306 – одна из самых навороченных машин в Британии. Здесь только всяких примочек на 45 000 фунтов, в том числе 3 телевизора, игровая приставка и 54х дюймовый сабвуфер.

Ну а пока все рассматривают дорогостоящее чудовище, Мей представит свой автомобиль. Это Sprite 1961 года. И он великолепен. В этой битве артрита с угревой сыпью некоторые преимущества у автомобиля группы Ха,ммонда. Но вот сможет ли он воспользоваться ими и выиграть гонку поколений – вы узнаете, посмотрев 6  выпуск 7 сезона Top Gear.

Ведущие  автошоу Top Gear  постоянно рассказывают своим зрителям о выдающихся, на их взгляд, автомобилях. И сегодня Ричард Хаммонд рад представить действительно выдающийся автомобиль. Но, сперва познакомьтесь с Mazda MX-5, которую вы знаете и любите. Самый продаваемый родстер в мире. Она на рынке уже 15 лет, но до сих пор остается лучшей в своем классе. А это само по себе уже большое достижение. Однако самое интересное вас ждет впереди. Смотрите 6 выпуск 7 сезона Top Gear и вы не разочаруетесь.

Это новая Mazda MX-5. И ее нельзя осуждать за то, что она не любит свою предшественницу. По мнению Ричарда, нет больше машины, над которой бы висел такой груз ответственности. Это как «Белый альбом» после «Сержанта Пеппера». «Крестный отец 2» после  «Крестный отец». «Полицейская академия 6» после  «Полицейская академия 5»… Ну, вы поняли, что именно имеет ввиду Хаммонд. Ну а более подробную информацию о новинке вы узнаете из 6 выпуска 7 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй