Топ Гир 7 сезон 7 серия

Сегодня вашему вниманию команда Top Gear представляет специальный выпуск  7 сезона  «Зимние олимпийские игры Top Gear».

Итак, зимняя олимпиада проводится в Италии, где, по мнению команды Top Gear, слишком уж тепло. Поэтому они отправились в Норвегию, настоящую зимнюю страну. И они подготовили для своих зрителей настоящие зимние виды спорта.

Добро пожаловать на Зимнюю олимпиаду   Top Gear  -  зимнюю олимпиаду с большими скоростями.

Ну а начнем мы с биатлона. Обычно, это комбинация лыжной гонки и стрельбы, но, поскольку это Top Gear , то здесь будут водить автомобили и стрелять. А теперь – представление соперников. Мей поедет на новенькой Audi Q7 – первая попытка  Audi  сделать семейный полный привод. Audi Q7  создан на основе Porsche Cayenne, с которого сняли все внедорожные примочки. Это приблизительно то же самое, что зимние ботинки, сшитые парнем из Африки. Он на 8 см длиннее, чем Landover Discovery и на целых 3%  уродливее, чем тролль. Но есть в нем что-то очень хорошее.. Это очень добротный автомобиль с 3х литровым дизельным двигателем, прекрасной коробкой передач, и главное – 7 сидений! Ну а стоит это дизельное чудо чуть меньше 40 000 фунтов.

Кларксон считает, что это всего лишь второсортный семейный внедорожник. Кларксон предпочел что-то типа Нейла Армстронга. У а состязаться за олимпийское золото он будет на Volvo XC90. Это был первый семиместный полный привод, спроектированный кем-то, у кого есть дети, а не инженером, знающим о детях только из книг. Это божественный автомобиль. В нем всего в меру. Он как домашний любимец, преданный старый лабрадор.

У этой машины новый дизельный двигатель, она более скоростная, просторнее, чем  Audi  и на 4 000 фунтов дешевле! Так кто же лучше? Audi  или Volvo? Это ведущие и выяснят на биатлоне, а все подробности вы узнаете в специальном выпуске 7 серии 7 сезона  «Зимние олимпийские игры Top Gear».

Далее в программе репортаж Ричарда Хаммонда, которому предоставлена возможность ощутить на себе другую жизнь. Это Нью Нитон, ассоциация исследователей в области автомобильной промышленности. Здесь автомобили тестируются до уничтожения. И в одной из лабораторий Нью итона можно воссоздать температурный режим Северного Полюса.. Прекрасное место для эксперимента Top Gear – кто первым сломается в экстремальном холоде - автомобиль или человек?

Для этого эксперимента ведущие выбрали Citroen C1, одна из обычных, хорошо покупаемых машин. Ну а человек, который будет с ним состязаться тоже обычный. И это Ричард Хаммонд.

Ведущий специалист по низким температурам обещает Ричарду неприятный опыт. При минус 30 Ричарду придется туго. В тканях кожи начинают формироваться кристаллы льда, пальцы распухнут, как и любые отмороженные участки тела. Ну а чтобы защитить ведущего, его облепили температурными сенсорами, а для подстраховки применят и градусник. С автомобилем обошлись более уважительно. После утепления Ричарда Хаммонда шарфом и свитером он и его автомобиль были готовы к суровой зиме. Ну а как пройдет этот тест, и кто окажется выносливее – вы увидите в специальном выпуске 7 сезона  «Зимние олимпийские игры Top Gear».

Подошло время следующего состязания. Это будет гонка конькобежцев. Обычно в ней участвует толпа мужчин в облачении, напоминающем презервативы. Но команда Top Gear устроит свой собственный турнир на льду. Ну а в роли коньков выступит новенький Jaguar XK 8 и Джереми Кларксон. Состязаться они будут с чемпионом мира в конькобежной гонке на 1,5 км Эске Йорвиком. Ну а захватывающие подробности этого состязания, а так же множество других зимних видов спорта вас ждет в специальном выпуске 7 серии 7 сезона  «Зимние олимпийские игры Top Gear».

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй