Топ Гир 8 сезон 1 серия

Добро пожаловать на 1 выпуск 8 сезона автошоу Top Gear. После 2х лет эфиров команда Top Gear поняла, что надо что-то предпринять, чтобы шоу оставалось свежим и привлекательным. Поэтому ведущие завели себе собаку. Да-да, знакомьтесь, это Лабрадель. Помесь лабрадора и пуделя. Это гибрид. По началу его хотели назвать Приус, но вовремя передумали, иначе, она бы ела гораздо больше, чем хотела. Поэтому ее имя звучит просто, как все гениальное. А зовут ее Топгирдог. Но, правда в том, что ведущие не знают, что с ней делать, ведь она жутко боится машин. Они делают ее несчастной…  Но не беспокойтесь, передача  Top Gear все-таки будет об автомобилях, и далее вы увидите анонс того, что вас ждет в 8 сезоне автошоу Top Gear.

А 1 серия 8 сезона начнется со знакомства с новым кабриолетом  Nissan Micra C+C, машиной, которая, наверное, как ни одна другая вызывает чувство неловкости.

А испытывать ее будет тот, для кого чувство неловкости стало привычным. Тот, кто провел начало года на DayTimeTV. И это Ричард Хаммонд.

Машина называется С+С и стоит 28 000 долларов. Это куча денег, но беспокоит Ричарда не это. Мужчина за рулем маленькой розовой машинки всегда вызывает неоднозначные чувства… к тому же, тестировать этот автомобиль Ричарду придется там, где он живет.

Крыша у  Nissan Micra C+C  опускается за 22 секунды, а это довольно медленно, впрочем, Ричард не уверен, что вы захотите ее опускать. Но есть большой плюс – в багажнике достаточно много свободного места – удобно прятаться. И поскольку это городская машина, давайте подыщем для нее подходящий город.  Это Ледбери – оплот консерваторов с 1910 года, здесь не любят перемен, а Ричард делает покупки.

Это топовая версия. Двигатель 1,6л, мощность – 108 лошадиных сил, скорость 190 км/ч. Но ехать на ней так быстро не стоит, потому что когда верх опущен, ее треплет так, будто она сделана из картона. Nissan утверждает, что это лидер в своем классе, но…

На сегодняшний день можно купить все что угодно с откидным верхом. Но никто еще не сделал автомобиль, который был бы просто удобным кабриолетом.  Почему? Неужели это так сложно? Это мы увидим в 1 выпуске 8 сезона Top Gear .

Renault Espace  наверное лучший автомобиль в своем классе, но кричать об этом не стоит. За рулем такой машины чувствуешь себя, как будто тонешь в обойном клее. И команда Top Gear собирается проверить, можно ли оживить этот автомобиль? Если срезать ему верх?

В  Renault Espace  хорошо то, что шасси у него правильное, а корпус – пластиковый. У него можно снять крышу, и он не станет от этого слишком хлипким. Однажды Джереми Кларксон уже снимал у машины крышу, но этот опыт нельзя назвать успешным, потому что после этой операции автомобиль развалился пополам.

В этот раз процессом будет руководить Джеймс Мей. Так как авто очень длинное, крыша может не поместиться в багажном отсеке. Поэтому Мей поделил ее на 2 части. Сзади она крепится на раме, а посередине Джеймс предлагает сделать выдвижной обод. Но по сути получается не кабриолет, а тентованная машина. Ричард и Джереми были недовольны этим проектом. Но как закончится их затяжной спор, и удалось ли им преобразить Renault Espace   вы увидите, посмотрев 1 выпуск 8 сезона Top Gear .

Вы помните концепт кар Honda Civic? Говорили, у него будут треугольные выхлопные трубы, ручки на дверях будут похожи на ракеты… Это должно было быть нечто особенное. А теперь угадайте, что хочет вам представить Джеймс Мей? Да, это обычный автомобиль с двигателем и четырьмя дверьми. Но зовется он  Honda Civic. Чем же необычным его все-таки наделили создатели? Смотрите 1 выпуск 8 сезона Top Gear  и вы все узнаете лично.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй