Топ Гир 8 сезон 2 серия

Всякий раз , когда Джереми Кларксон встречается с группой корветов, он думает, что они похожи на ансамбль мальчиков. Они очень красивые, достаточно дешевые и издают очень приятные звуки. Но вне сцены они, как правило, банальные и безликие, к тому же очень непрочные.

Однако, теперь появился Corvette, который покинул ансамбль  и хочет, чтобы его воспринимали всерьез. Знакомьтесь, его зовут Chevrolet Corvette Z06, и нельзя не согласиться с тем, что он очень, очень быстрый. И еще он громкий. Как и у всех корветов, у него двигатель V8, но объем у него не 5,7 как обычно. У этого целых 7 литров. Это самый мощный двигатель в истории General Motors. Он выдает 500 лошадиных сил, и у него такой вращающий момент, словно машина может обогнать пылающий бензин, вытекающий из ее бака.

Чтобы это проверить Top Gear устроит гонку на четверть мили. Машина и горящий бензин. Уникальная гонка для машины с уникальными параметрами. Ну а ее подробности вы узнаете из 2 выпуска 8 сезона Top Gear.

Ричарду Хаммонду доводилось слышать от многих людей такую фразу: Я хотел бы плавать на работу на каноэ. Но, говоря так, они сравнивают эту штуку с машиной, а это в корне не правильно. Это смешно. Каноэ – это далекое прошлое, и после тщательных исследований команда Top Gear выяснила – почему.

Это каноэ – полное барахло, ведь у него нет главного- мотора. Но, было бы желание. Всегда можно что-нибудь придумать.

Вот первый моторный каноэ в истории. Его делали целых 2, 5 года. Оснастили водометным соплом и самым тихим в мире двухтактным двигателем, расположенным сразу за вашей попой. И он может носиться как реактивный самолет. Эта чудесная машина – творение Шона Бейкера, 9и кратного чемпиона по фристайлу. Ему принадлежит 4 мировых рекорда. А к чему это все – вы узнаете из 2 выпуска 8 сезона Top Gear.

Конечно, команде Top Gear не терпится узнать, на что способен реактивный каноэ, поэтому они приехали в Исландию. Фактически они приехали в самую чудесную часть самой потрясающей страны. Это Айслейк, озеро, образовавшееся в месте, где гигантский ледник, встретившись с лагуной, распался на море ледяных глыб. Top Gear начнет гонку с одного конца озера, и пройдет примерно 2 мили до финиша – моста, где озеро встречается с морем. Ричард Хаммонд поедет по дорогам, которые тянутся по кромкам озера. Дороги очень трудные, исландские. Поэтому и машина ему нужна выносливая, исландская. Это Tomcat.

Такое получается, когда британский инжиниринг сплетается с исландским безумием. У него супер легкий пластиковый корпус, супер мощный 4х литровый TVR V8 и шасси от Range Rover для сверхпроходимости. В результате получился полуторатонный внедорожник, который может обогнать раллийную Subaru Impreza.

Впереди ведущего ждет много опасностей, так что приятного вам просмотра 2 выпуска 8 сезона Top Gear.

Продолжаем. Во время шоу Top Gear , посвященного олимпийским гонкам, ведущие выяснили, что новый  Jaguar XK не очень хорош в роли конькобежца. Но, сейчас перед ведущими стоит другая задача – выяснить, насколько он хорош в роли машины.

Давайте оставим унылую и перегруженную Англию с ее большими городами и отправимся туда, где воздух чист, а пейзажи великолепны. Бог, наверное, был очень доволен Йоркширом, когда создал его. Но все творения Создателя меркнут по сравнению с новым Jaguar XK.

Многие критикуют его за то, что он напоминает Aston Martin.  Но, это довольно  глупо.  Ясно только одно – с какой стороны не посмотришь – машина очень красива. Вы ее видите, хотите, а затем слышите ее. Какое же испытание подготовили для этой красотки – вы увидите, посмотрев 2 выпуск 8 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй