Топ Гир 8 сезон 3 серия

3 выпуск 8 сезона Top Gear начнется с вопроса: Не кажется ли вам странным, что представители великой островной нации с гордой морской историей не ездят на машинах-амфибиях? Многие машины могут ездить по дороге и без дороги. Но нет ничего, что может ездить по дороге и по воде. Почему? Неужели это так сложно?

В свое время было множество экспериментов по созданию машин-амфибий. Все они работают, но почему-то не впечатляют. Ну что же, команда Top Gear берется создать что-нибудь получше. Каждый ведущий решил пойти своим путем. Все они купили себе по машине, и теперь у них есть 2 дня, чтобы превратить их в амфибии. Ну а в конце их , конечно же, будет ждать увлекательное испытание. А мы узнаем, у кого лучше получилось из 3 выпуска 8 сезона Top Gear.

Джеймс Мей купил для эксперимента Triumph Herald. И что же он придумал? Чтобы двигаться по воде он решил использовать вместо мотора мачту и парус. Идея на первый взгляд абсолютно блестящая!

Никто из ведущих не знает, на какой воде будет проходить испытание. Ричард Хаммонд предполагает, что где-нибудь на реке или на канале. Поэтому он купил Volkswagen Transporter , который хочет превратить в плавучий дом. Это будет его дом на земле и воде, и куда бы он в нем не отправился, в нем всегда будет уютно. Volkswagen Transporter  - это самое многоцелевое из всех транспортных средств.

А Джереми Кларксон отправился в Солид, к своему старому другу Стиву Кертису, который выиграл чемпионат мира по лодочным гонкам в классе 1 семь раз. Проблема в том, что все машины-амфибии очень сложны в управлении, и очень сложно переходить с суши на воду. Почему бы машине не поставить сзади мотор, будет ли это работать? Эту идею и хочет опробовать Джереми на авто, которое он выбрал для эксперимента. А что это за автомобиль, вы узнаете, посмотрев 3 выпуск 8 сезона Top Gear.

Итак, свою машину, пикап Toyota Hilux, Джереми выбрал по двум причинам. Во первых как показало множество тестов автошоу – это просто не убиваемый автомобиль, а во-вторых  его задняя часть – это просто отличное место для установки мотора. Дело за малым – переоборудовать пикап и выиграть состязание. Как проходил процесс модификации автомобилей ведущих – вы увидите в 3 выпуске 8 сезона Top Gear.

Далее в выпуске Джереми Кларксон представит  новую модель Lotus Exige S. Этот автомобиль отлично вписывается в философию Lotus, которая звучит как «простота и легкость».

В отличие от других производителей  Lotus не спрашивает своих клиентов  - чего бы они хотели. Он спрашивает, без чего клиент может обойтись. И оказывается без многого. В этой машине всего 2 предмета роскоши – электрический стеклоподъемник со стороны водителя, ну а второй – только по вашему заказу. В этой машине действительно чувствуешь, что не потратил ни одной лишней копейки, и что это просто средство передвижения. У машины есть фары для езды в темноте, крыша от дождя и великолепные покрышки для езды в сухую погоду.

Вы должны помнить, несколько лет назад команда Top Gear испытывала обычную Exige,  где на треке автошоу эта модель сумела переманеврировать военный вертолет. Новая модель так же отличается высокой маневренностью, но основное отличие находится под капотом – здесь установлен двигатель от Toyota 1,8л с суперчарджером.  Ну а какое испытание для этого великолепного автомобиля подготовили ведущие, и справится ли с ним Lotus Exige S, мы узнаем, посмотрев 3 выпуск 8 сезона Top Gear, где нас ждет много неожиданностей.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй