Топ Гир 8 сезон 4 серия

Добро пожаловать на 4 выпуск  8 сезона Top Gear. Как обычно в этом выпуске будет представлено несколько автомобилей. И начинать сегодня будет Ричард Хаммонд, который забыв обо всем гоняет по треку на своей любимой машине. Это Porsche Boxster S – замечательный автомобиль. Он уже тестировался в Top Gear, и хорошо себя показал. На треке автошоу он обогнал такого монстра как  Mercedes  SLK на целых 4 секунды. Тогда команда Top Gear  усложнила задачу, выставив против него SLK 55ALG в стандартном тесте «увернись от снайпера». И, если вы помните, менее мощный и дорогой Porsche Boxster  опять победил.

Достаточно всего 5 минут поездить на этой машине, чтобы понять, насколько она хороша. Все здесь сделано точно и аккуратно, как будто хирург поработал лазером. И Top Gear  стало интересно, сможет ли кто-то стереть самодовольную улыбку с  этой стильной физиономии. Но если это кто и сможет сделать, то это кто-то из дивизиона BMW. Какое-нибудь детище знаменитых инженеров. И вот их последнее творение - BMW Z4 M. Эта машина окружена мифами, здесь нереально много значков «м» и выхлопных труб. Агрессивный воздухозаборник, а под капотом выпуклой формы – 6и цилиндровый двигатель 3,2л от AM3 CSE. Это дает BMW 338 лошадиных сил, что на 63 больше, чем у  Porsche Boxster . Так кто же придет первым в соревновании на треке Top Gear  - BMW Z4 M или Porsche Boxster? Это вы увидите в 4 выпуске  8 сезона Top Gear.

Далее в Top Gear – викторина. Назовите первую серийную машину с электронной антиблокировочной  системой тормозов? Следующий вопрос – первый в мире автомобиль с подушками безопасности? И третий пункт – какая машина первой обзавелась ремнями безопасности? И ответ на все эти вопросы будет только один – это Mercedes S класса.

Если вас интересует, какие следующие игрушки появятся в вашей семейной машине в ближайшие 10 лет -  надо просто посмотреть следующий сюжет 4го выпуска.

Знакомьтесь, это новый Mercedes S класса. Mercedes-Benz S500 – это больше, чем просто машина, это взгляд в будущее. Это демонстрация того, что можно делать, и того, что скоро будут выпускать все остальные автокомпании.

Базовая часть автомобиля вас особенно не взволнует. У нее есть целых 4 двери, под капотом двигатель, у машины 4 колеса и они круглые. Но кое-что из оснащения может вдохновить. Комфорт. В этом автомобиле нет старомодных кнопок. Вы просто говорите ей, то нужно делать. На управлении голосом работает радио, телефон и спутниковая навигация – стоит просто произнести нужный пункт назначения. А это значит только одно – не надо снимать руки с руля. Но как ни странно, можно снимать ноги с педалей. Она оснащена системой под названием « радарный круиз контроль». Водитель просто задает скорость, а машина сама следит за впереди идущей машиной. Она тормозит – и вы тормозите, она прибавляет скорость – и вы ускоряетесь. Ноги педалей не касаются. Вопрос в том, сможет она, если понадобится, быстро остановиться? Эта машина сделала прорыв и в сфере безопасности, а в чем он проявляется вы узнаете из 4 выпуска  8 сезона Top Gear, где Джереми Кларксон расскажет о всех новинках и достоинствах этого великолепного авто.

Ричард Хаммонд предпочитает автомобили 4х4. Сегодня он представит вам Porsche Cayenne Turbo S, забудьте о 911 Turbo, это самая мощная машина производства Porsche. 2 турбины, 2 интеркуллера, весит 2,5 тонны, но разгоняется с 0 до 100 за 5,2 сек. Это быстрее, чем М3. И, совершенно естественно, что и тормоза здесь огромных размеров. Хотя это и самая уродливая полноприводная машина в мире – вы едете так быстро, что никто этого не заметит. Мощность V8 4,5л – от 450 до невероятных 512 лошадиных сил. Но это все цифры, а в реальности ощущения от этой машины, несущейся к горизонту такое, будто законы физики перестали действовать.  Porsche Cayenne Turbo S  стоит 145 000 долларов, ну а более подробный отчет Ричарда Хаммонда об этой красоте вы увидите в 4 выпуске 8 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй