Топ Гир 8 сезон 5 серия

Нет ничего необычного в том, что производители гоночных автомобилей выпускают обычные дорожные машины. Это и Ferrari, и Lotus, и  McLaren. А недавно появилась еще 1. «Знаменитая»Prodrive. Машина называется просто  P2, и она изумительна. Корпус этого нового купе разрабатывал человек, который  создавал McLarenF1, но не думайте, что она хороша только внешне. О, нет!

Двигатель здесь от Subaru Princer, при этом он оснащен большим турбочарджером и выдает 345 лошадиных сил. А еще, когда вы снимаете ногу с акселератора – раздается забавный звук, как будто в двигателе завелись белки. Звук у нее не такой, как у гоночной машины, но она легкая, как перышко и очень-очень быстрая. С 0 до 100 она разгоняется за 3,8 сек, а максимальная скорость – 280 км/ч. Одна из причин такой скорости – нечто, под названием антилак, но никто не может объяснить, что это. Тем не менее машина быстрая, красивая и обойдется вам в 80 000 долларов за великолепное качество. Однако, это далеко не все ее достоинства. Интересно? Смотрите 5 выпуск   8 сезона Top Gear.

В прошлом году Джереми Кларксон ездил в Калифорнию, там нужно было соревноваться с результатом, показанным во время компьютерной игры. И Джереми так и не смог проехать быстрее 58 – это был предел его таланта и храбрости. А после этого сюжета некая леди Джекки Стюарт написала в Top Gear письмо, где говорилось, что она готова научить любого ведущего на любой трассе как показать лучшее время, а затем сбросить с него 20 секунд. Леди оказалась мужчиной, но  Top Gear решил принять это предложение. Но при этом дать ему самого трудного из всех учеников. Джеймса Мея.

Итак, сегодня Джеймс находится на гоночной трассе, а в сумке у него лежит специальная экипировка. Именно здесь он должен встретиться с сером Джекки. Как и принято у гонщиков, сер Джекки прибыл очень эффектно, спустившись на трек на вертолете. Джекки Стюарт – это легенда. Он из элитной команды пилотов. Он трижды выигрывал чемпионат Formula 1. И, как догадывается Мей, он очень гордится тем фактом, что он Шотландец. Сможет ли прославленный гонщик научить Капитана Улитку водить автомобиль в неприсущем ему стиле – мы увидим в 5 выпуске 8 сезона Top Gear.

Далее в программе нас ждет новый Citroen C6, который представляет Ричард Хаммонд. К сожалению, как выяснилось, Джереми тоже хотел поездить на этом автомобиле. И он все-таки успел первым.

Знакомьтесь, это старый Citroen СХ, во всех отношениях – ненормальная машина. Панель магнитолы расположена вертикально, индикатор ее включения в совершенно неожиданном месте, а радио не настраивается автоматически. Тормоза – как тумблер, либо включены, либо нет. Ездить на нем по городу все равно, что пытаться вдеть нитку в иголку в боксерских перчатках. Результат всегда предсказуем. Но в этом автомобиле так много места, что можно провести теннисный турнир. Этим она и купила Джереми. СХ сильно отличался от других авто. Именно поэтому Кларксон 6 лет назад грустил, когда автокомпания заявила, что снимает эту модель с производства.

Но все же она вернулась. Даже по первым наброскам стало ясно, что планируется что-то совершенно отличное от старой версии и стандартов BMW  и Mercedes. Что-то совершенно не немецкое. И вот что у них получилось.

Конечно Citroen C6 отличается от первых эскизов,  но все же у него дверные стекла без стоек, вогнутое заднее стекло и подвеска, которая поднимается и опускается даже когда он стоит. Та же история и с интерьером. Если вам нравится кремовая кожа – вы расслабитесь в этих креслах. Чувствуется дыхание Парижа, а не Берлин.

Все очень красиво, но где же безумные решения, которые так нравятся Кларксону? Да, здесь двойные стекла – поэтому очень тихо. Да, на лобовом стекле располагается дисплей. Да, сидения у него требуют бакалавратской степени вождения. Но хочется чувствовать себя в этом автомобиле иначе. Чего же в нем так не хватает Джереми Кларксону, а что привело его в неописуемый восторг – вы увидите в  5 выпуске 8 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй