Топ Гир 8 сезон 6 серия

Доброго дня! Это Ford Mondeo ST220, но не спешите отключаться, потому что это версия с 3х литровым V6. И более того, команда Top Gear думает, что это самая недооцененная машина в Великобритании.

Форма этого автомобиля, возможно, и обычная, но присмотритесь, насколько в ней все соразмерно, красиво, и, о Боги!, как она хороша на ходу! Эта машина выдает 240 км/ч. Управление блестящее. Она практична, хорошо оборудована, а стоит всего 47 000 дол, а если поторговаться, то можно купить ее гораздо дешевле.

Каждый раз когда Джереми Кларксон едет на одном из таких автомобилей, он думает – зачем же покупать что-то другое? Конечно, вам может показаться, что машина простовата, но Джереми готов поделиться одним секретом – в прошлом году BMW 3й серии обогнал по продажам  Ford Mondeo , и это делает Ford Mondeo  более эксклюзивным. Именно эта модель ST220 – одна  из самых эксклюзивных машин в мире. В прошлом году Aston Martin продал 1090 моделей DB 9 в Великобритании. A сколько моделей продал  Ford Mondeo? Это вы узнаете из 6 выпуска 8 сезона Top Gear.

Ну уж если речь зашла об эксклюзивах, то никак нельзя пропустить эту модель. И если бы у нее сзади было бы написано Ferrari, она бы продавалась за миллион. Но это не так. На ней написано Mazda 6 MPS,  и похоже, это самый медленно распродающийся товар со времен появления лазерных дисков. У нее турбированный двигатель 2,3л, который выдает мощность 256 лошадиных сил. Представьте, этот 4х дверный седан разгоняется с 0 до 100 за 6,5 секунд.  Она не такая практичная,  как  Ford Mondeo ST220,  а из-за низкой решетки радиатора и не такая красивая, но управляется она лучше, к тому же, это полноприводный автомобиль.  Как он покажет себя на треке Top Gear  - вы увидите в 6 серии 8 сезона.

Если вы уже раздумываете, какой из 2х представленных автомобилей лучше – не торопитесь. Потому что есть и 3я машина. Это Vauxhall Vectra – одна из самых нелюбимых авто Джереми. Она ему всегда не нравилась, потому что было чувство, что ее делали люди, которым наплевать на машины. Джереми даже готов продемонстрировать на диаграмме, как далеко он готов зайти, чтобы в его жизни не было  Vauxhall Vectra.

Правда, эта имеет огромную выхлопную трубу сзади, массивные шины и невообразимые сидения. Так что, возможно, она отличается от других. А так ли это в действительности – мы узнаем, посмотрев 6 выпуск 8 сезона Top Gear.

Двигаемся дальше. Летом все дороги забиты караванами любителей путешествий с автоприцепами. Сегодня примерно 850 000 караваноров, а это очень много. Команда Top Gear решила выяснить, что они в этом находят, почему испытывают необходимость толпиться на всех трассах. Поэтому ведущие решили сами заняться караванингом.

Для этого ведущим необходима машина-буксир, нужен кемпинг, и, конечно же, нужен автоприцеп. Ведущие приобрели Elddis Shamal XL  - он просто красавец. Внутри – ковер с длинным ворсом, деревянная кухня и изящные драпировки. Есть ванная, 4 кровати и место, где даже Кларксон может стоять в полный рост. И обошлась вся эта роскошь всего в 6000 долларов.

Что касается автомобиля – то ведущие выбрали нечто совсем особенное. Это Kia Cerato, с 1,5 литровым дизелем. Они взяли этот хетчбек, стоимостью в 22 000 долларов за его экономичность, а так же потому, что он назван машиной-буксиром 2006 года.

Ну и конечно же, ведущие не планируют проводить время на стройплощадке рядом с заводом. Они выбрали 5и звездочный кемпинг среди холмов Дорсета. Иными словами, ведущие все делают «по книге» -  у них правильная машина, правильный фургон, правильный кемпинг и, если повезет, погода будет чудесной. Итак, путешествие ведущих в Дорсет началось. Как оно пройдет, какие их ждут испытания и приключения, и смогут ли они качественно отдохнуть мы сможем узнать, посмотрев  6 выпуск 8 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй