Топ Гир 8 сезон 7 серия

7 серия 8 сезона Top Gear начнется с минивенов. Команда Top Gear всегда говорила, что они созданы для тех людей, которые не живут: для новорожденных, состоящих в браке, детей, таксистов…  Однако сейчас появились новые минивены, усовершенствованные и даже приятные в езде. Поэтому Ричард и Джеймс отправились выяснить, что к чему.

Итак, сегодня задание Мея и Хаммонда – это найти хороший семейный автомобиль с характером и харизмой. Автомобиль, который говорит: Папочки, не отчаивайтесь!

 И первым кандидатом будет Ford S-Max. Он похож на космический минивен, но с большими литыми дисками и урезанной на 8 см линией крыши. Он стал ниже и спортивнее. Вы можете купить его с двигателем от Ford Focus с турбонадувом, так что он еще и быстрый.

Джеймс представляет следующего кандидата. Это Mercedes-Benz B200 Turbo. Те, кто знает алфавит, наверное уже поняли, что он на уровень выше А-класса. Гордость этого автомобиля-  максимальное внутреннее пространство, при минимальных внешних габаритах. Это версия В200 с турбонадувом и она искренне нравится Мею.

И, наконец, последний кандидат - Vauxhall Zafira VXR. У нее 2х литровый двигатель с турбонадувом, выдающий 237 лошадиных сил. Поэтому он носит титул самого быстрого в мире минивена.

Итак, что имеют ведущие? Все эти автомобили – минивены, все с турбонадувом, все стоят от 20 000 до 23 000 фунтов. Нужно определить победителя. И у команды Top Gear возник традиционный важный вопрос – какой из этих автомобилей самый быстрый? Для того, чтобы это определить ведущим понадобится независимый судья, у которого нет кучи кредитов, который не работает с 9и до 5и, и у которого нет детей. И кто же это? Как вы думаете? Конечно же это Стиг! Ну а как пройдет этот тест-драйв, и какой минивен окажется лучшим – вы увидите в 7 выпуске 8 сезона  Top Gear .

Далее в выпуске Джереми захочет поговорить о Porsche 911. Он был сконструирован так, чтобы развивать максимальную скорость, которую только позволяют законы физики. Но это серьезная машина, в ней нет чувства юмора, как и в Ferrari 430. Но Кларксон готов вас познакомить с производителем суперкаров, который несколько другой.

Lamborghini Gallardo – это суперкары для тех, кто хочет жить в мюзикле, полном красок и шума. Для тех, кому плевать, насколько быстро они проходят поворот. К сожалению, Lamborghini Gallardo никогда не оправдывают надежд. Он не так приятен в вождении как Ferrari 430. Управляемость не такая деликатная, не чувствуется немедленной отдачи от двигателя и балансировка немного страдает. Здесь традиционная ушастая коробка передач, немного увеличена мощность, но лучше езда не стала. Но все это можно было бы простить, если бы машина была яркой и сумасшедшей. Но это не так. Она как большая AUDI TT.

Но теперь они выпустили версию кабриолет Lamborghini Gallardo Spyder, стоимостью в 131 000 фунтов. И Джереми рад признаться, что безумие вернулось.

Давайте сначала поговорим о недостатках. Руль, например, обмотан ковриком для ванной, а если вы полностью отодвигаете сидение назад – оно скрипит. И так все время, пока вы едете. А ремень безопасности можно вообще никогда не найти. Но Кларксону все равно очень нравится этот автомобиль.

Конечно, обязательно найдутся те, кто подойдет к вам и скажет: «А на  Ferrari ты бы прошел этот поворот на 0,0003 секунды быстрее», ну или « она на 100 кг тяжелее купе»…

Но все это не важно, потому, что у вас над головой 150 км пространства, оранжевые сидения, и вы только вслушайтесь в ее голос! Так ревет 5и литровый V10 с 512 породистыми итальянскими скакунами. Это все равно, что стать акробатом цирка Дюссолей. Что еще так нравится в этом автомобиле Джереми Кларксону и что приводит его в просто неописуемый восторг – вы узнаете в 7 серии 8 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй