Топ Гир 8 сезон 8 серия

8 выпуск 8 сезона Top Gear начнется с такого вопроса: «Как вы думаете, сколько фургонов было продано в Великобритании в прошлом году?»

Ричард Хаммонд говорит, что 22 000, то есть вдвое больше самой продаваемой машины года. А это значит, что в Британии полно водителей фургонов. Но в автошоу  Top Gear никогда прежде не говорили о фургонах. Это и явилось причиной решения продюсерами организовать тест для фургонов.

В этом выпуске ведущие будут работать перевозчиками, иными словами, они будут ответственными за погрузку и разгрузку аппаратуры на летнем музыкальном фестивале в Гайд-Парке. А для того, чтобы это сделать, каждому ведущему нужно было выбрать себе фургон.

Мей честно признается, что он ничего не знает о фургонах и поэтому выбрал Renault Master. А выбрал он его по двум причинам. Во-первых, он очень большой, а во-вторых -  Мею понравился его стиль. Он просто шикарен, хоть это всего лишь фургон.

Ричард Хаммонд тоже ничего не смыслит в фургонах, поэтому он выбрал Ford Transit. На протяжении сорок одного года он был королем среди фургонов. Но это новая модель, которая гораздо лучше предыдущих по многим, очень интересным параметрам.

Ну а Джереми Кларксон сознается, что он знает о фургонах гораздо меньше, чем двое остальных ведущих. Именно поэтому он выбрал Volkswagen T30 TDI 174 Sportline. Не самый большой фургон в мире, и довольно дорогой, но он может развивать скорость до 190 км/ч. Это самый быстрый фургон в Британии, и Кларксон подумал, что это может пригодиться. Но так ли это, мы увидим в 8 выпуске 8 сезона Top Gear.

Итак, все ведущие обзавелись фургонами и были готовы к выполнению задания. Кларксон и Хаммонд приехали в ГайдПарк вовремя и сразу же осознали всю ответственность своей миссии. Им предстояло перевозить аппаратуру одной из самых больших  музыкальных групп в мире «THE WHO».  А под словом «мы» имеются ввиду Джереми и Ричард, потому что Джеймс Мей нашел себе более увлекательное занятие, чем окунуться в закулисную жизнь величайшей рок-н-рольной группы в мире. Он сказал, что он заболел, но глядя на постер, что оказался у Ричарда в руках можно увидеть, что он сейчас ведет автошоу в Сурейе. Он присоединится немного позже, когда закончит свою супер тяжелую работу.

Итак, сначала ведущие разузнали, что они повезут к первому концерту, что состоится в 145 км. Джереми доверили перевозить гитары Питера Таунсенда. Каждая гитара стоит 3000 фунтов, а всего их 70. Хаммонду, в свою очередь, достался только один инструмент, но он был огромным. Это комплект барабанной установки Джека Старки, стоимостью в 12000 фунтов.

Интеллектуальных заданий ведущим, видимо, не предвидится, но смогут ли они справиться с таким, на первый взгляд, несложным заданием – вы увидите в 8 выпуске 8 сезона Top Gear.

Идем дальше. На днях все ведущие побывали на премьере нового фильма «Машины». Это натолкнуло Джереми на мысль, что пора бы уже Ричарду рассказать о машине, на которой он недавно ездил.

А ездил он на последней модели автомобиля, сделанной любимой автомобильной компанией Top Gear - Noble. Когда они появились 7 лет назад, первой мыслью ведущих было – опять двадцать пять… Еще одна маленькая мастерская по производству спортивных машин, которая всех разочарует.

Но первые 2 модели -  Noble M10 и Noble M12 оказались фантастически хороши. Оправдает ли надежды ведущих Top Gear новая, третья модель?

Это совершенно новая машина, и называется она Noble M15. И как обычно бывает в маленьких компаниях, новая модель – это не модифицированная старая, а абсолютно новая машина. Здесь новый салон, новый кузов, новое шасси… Здесь все абсолютно новое! Старой осталась только эмблема Noble. Она низкая, с двигателем посередине и быстрая. Ну а остальные подробности вы узнаете посмотрев 8 выпуск 8 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй