Топ Гир 9 сезон 4 серия

4 выпуск 9 сезона Top Gear начнется со спора. Есть 2 типа автолюбителей: такие как Ричард Хаммонд, которые обожают Porsche 911, и такие как Джереми Кларксон, которые предпочитают заразиться сибирской язвой, чем купить Porsche 911.

Кларксон любит Ferrari, но ее ведь нельзя взять и запросто оставить на улице – все время будут посещать мысли о том, не помял ли ее кто-то случайно, и не поцарапали ли драгоценную краску? Кларксон, как-то оставив  Ferrari  с опущенной крышей обнаружил, что ее так заплевали… Именно поэтому всю свою жизнь она может просто простоять у вас в гараже, а когда вы наконец-то наберетесь храбрости прокатиться на ней – аккумулятор окажется полностью разряженным. И, хоть это и произведение искусства, на которое можно любоваться и с разряженным аккумулятором, машины созданы для того, чтобы на них ездить, как, например,  на Porsche 911. Тем более, что на днях вышла новая модель  Porsche 911 Turbo. И руководство компании попросило команду Top Gear  протестировать ее, чтобы машина прониклась их чувствами.

Это самый большой Porsche 911 Turbo за всю историю, но все равно он не длиннее Toyota Prius и не шире  BMW 3й серии. И в отличие от остальных суперкаров у него нет бедер Мерелин Монро – поэтому он не застревает  на многоэтажных парковках. Более того, ездить на нем не то, что ездить на почтовой карете. В  Ferrari  ты даже автобусы не видишь, так что не можешь их подрезать, а в Porsche 911 Turbo  - можешь. В Ferrari  ты всегда нервничаешь , потому что нос клюет в лежачих полицейских. В нем – нет. И атмосфере он не очень вредит, хотя здесь двигатель с двойным турбонадувом, он вырабатывает 300 единиц углекислого газа, что на 100 единиц меньше, чем в Ferrari , которая выдает чуть меньше 430. Если ты едешь на этой машине по очень грязному городу – Лос Анжелесу, Калькутте или Токио, то газ, выходящий из выхлопных труб этого автомобиля чище, чем поступающий в двигатель. И это совсем не шутка.

Эту машину можно сравнить с маленьким, эффективным, удобным в использовании пылесосом. Почему? Это мы узнаем, посмотрев 4 выпуск 9 сезона Top Gear.

Как вы знаете в Top Gear любят различные эксперименты. Ведущие уже делали автомобиль-амфибию, минивены-кабриолеты, а сейчас настало время выяснить, смогут ли ведущие покорить неизведанные просторы космоса. Можно ли сделать из машины космический корабль? Кларксон решил, что это глупейшая идея, в которой он когда-либо участвовал и поэтому отказался от участия, так и не сумев оценить всей гениальности этого плана.

Одна из главных проблем космического ракетостроения состоит в том, что все это жутко дорого. Сверхдержавы теряют миллиарды за миллиардами , стараясь запустить свои ракеты в космос. Но команде  Top Gear показалось, что они сумеют это сделать гораздо дешевле, если за основу ракеты возьмут обычный автомобиль. А точнее, обычный автомобиль, который был бы похож на ракету.

И он действительно существует уже 30 лет, и 29 из них никто не воспринимал его всерьез. И вот ведущие  Top Gear Мей и Хаммонд решили превратить этот трехколесный Reliant Robin в космический корабль. Он легкий, дешевый, а его корпус заострен, как у настоящей ракеты. Поэтому он подходит для эксперимента по всем параметрам. 

Джеймс и Ричард не будут привязывать к нему ракеты, поджигать фитиль и говорить:  «Прощай». Они хотят проверить, можно ли превратить этот автомобильчик в настоящую, самую сложную космическую ракету. Такую, которая бы взлетела и вернулась. Как ведущие будут осуществлять свою задумку и удастся ли эксперимент – вы узнаете из 4 выпуска 9 сезона Top Gear. Так же в этом выпуске вас ждут свежая подборка автоновостей, интервью со звездой и увлекательный тест-драйв бюджетного автомобиля. 

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй