Топ Гир 9 сезон 5 серия

Летом офис Top Gear буквально завалили письмами из железнодорожных компаний с просьбами сделать сюжет об опасностях пересечения железнодорожных переездов. И хотя обычно  Top Gear не снимает ни социальных реклам, ни учебных фильмов по технике безопасности Ричард Хаммонд подумал, что сможет помочь, пока Джереми Кларксон не вломился в офис и не сообщил, что хочет сделать это сам, используя свой самый серьезный голос. И вот что из этого получилось.

Многие считают, что именно молодые водители провоцируют большинство аварий в Великобритании, поскольку они носятся как сумасшедшие. Но правда состоит в том, что пожилые водители попадают в аварии втрое чаще, чем молодежь.

Задумайтесь. Попытайтесь вспомнить, когда вы в последний раз слышали, что какой-то молодой водитель спокойно едет по встречке? Это всегда человек лет восьмидесяти.  А как часто вам приходиться слышать о том, что какой-то подросток попал на автомобиле в море? Это всегда старушка на Fiesta.

Но, похоже, сейчас английские старики нашли еще один способ поразвлечься. Как это ни странно, но теперь они просто не смотрят на дорожные семафоры. Плохо и то, что внуки смотрят на своих дедушек и могут подумать, что и им так можно.

Статистика просто удручает. В Великобритании насчитывается более 1600 железнодорожных переездов, и каждый год на каждом переезде бывает куча травмированных.

Вам кажется развлечением проехаться на красный, или вы думаете, что выиграете пару лишних минут, или думаете – это нормально потому что ваш дедушка всегда так делал, или же у вас Renault Espace, у которого 5 звезд по уровню безопасности по европейским стандартам…  Но это не так и Кларксон с легкостью вам это докажет. Интересно? Смотрите 5 выпуск 9 сезона Top Gear.

Идем дальше. В наши дни стало возможным делать бензин из растений, поэтому в светлых головах ведущих зародилась идея – а почему бы им не проверить, насколько это сложно? Но есть одна маленькая проблема. Им придется  пользоваться тракторами, а вот как раз в тракторах ведущие совершенно не разбираются. Поэтому продюсер настоятельно порекомендовал ведущим почитать об этом в интернете, статьи разные поизучать, а потом пригнать на испытательный трек Top Gear любой трактор, который они сочтут подходящим для такого важного дела, как выращивание бензина.

Итак, Мей выбрал модель Vent 930 Werriar. Он стоит 120 000 фунтов – это Мерседес С класса на рынке сельхозтехники. В нем множество всевозможных прибамбасов, и, что лучше всего, в нем есть встроенный бортовой компьютер, который будет поддерживать скорость постоянной около 1 км/ч.

Потом свой трактор продемонстрировал Джереми. JCB FastTruk, ну или как- то так. И этот трактор используют в армии. У него двигатель 8,3л с турбонадувом, у других тракторов такого нет. И Джереми искренне думает, что максимальная скорость у него не ограничена. На что Ричард парировал, что если уж они задались целью вырастить бензин, то они должны хорошо вспахать землю.  Не быстро, а именно хорошо.

Именно поэтому выбор Ричарда пал на KSDX Tiger (на мониторе компьютера он таким большим не выглядел…) На нем установлен 16и литровый двигатель с турбонадувом, весит он 24т, а стоит 224 765 фунтов. Максимальная скорость 33 км/ч. А вот у трактора Джереми – 60 км/ч, но он совершенно не в курсе, с какой скоростью пашут землю.

Ни для кого не секрет, что в сельском хозяйстве ведущие Top Gear полные профаны, так что они с ужасом ожидали получения заданий от продюсеров. А о том, как они справятся с поставленными задачами и смогут ли вырастить вожделенное топливо – вы сможете увидеть в 5 выпуске 9 сезона Top Gear.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй