Топ Гир 9 сезон 6 серия

6 выпуск 9 сезона Top Gear начнется с лимузинов. Этой дряни в Великобритании 9000 штук и все это американские машины, которые просто растянули, а потом обтянули фанерой с велюром. Но почему нельзя сделать лимузин из какой-нибудь машины купленной в Великобритании? Неужели это так сложно? И чтобы выяснить это троица бессменных ведущих Top Gear решила сделать по собственному лимузину.

В принципе рецепт прост – найти машину, которая нравится ведущим, распилить ее пополам и вставить в середину дополнительный кусок. Что может быть проще?

Джереми свой лимузин будет делать из однолитрового Fiat Panda 1993 года. Если открыть капот этого автомобиля, то там не окажется двигателя, а вместо него там живет мышка по имени Джеральд. И если она будет быстро бегать в колесе, то она разгонит автомобиль за 18 секунд.

Спокойно, во всем бреде Кларксона есть система. Зачем сразу начинать с большого автомобиля, если его все равно придется распилить, и зачем нужен большой мотор, если автомобиль все равно не будет ездить быстрее 16 км/ч по городу.

Мей будет создавать свой лимузин на основе Saab 900. В жизни этот автомобиль достаточно скучен, хотя он должен достойно справиться с ролью лимузина.

Будущий лимузин Ричарда Хаммонда будет не совсем обычным.  Ведь за основу он взял Alfa romeo Mg f – двухместный кабриолет. И, возможно, это будет первый в мире лимузин-родстер с двигателем посередине. Почему-то этого еще никто не делал. Но, почему бы не прокатиться по ночному городу на таком шикарном автомобиле без верха.

Итак, все ведущие нашли машины и все нашли людей, которые согласились им помочь в осуществлении этой идеи. Ну а результат вы сможете увидеть в 6 выпуске 9 сезона Top Gear.

В этом выпуске Хаммонд познакомит нас с новым Mustang. Ведущие уже успели протестировать его, и на тот момент он показался им никудышним. Но главное в Mustang то, что породу всегда можно улучшить. И Ричард продемонстрирует это в своем шумном историческом сюжете.

Одна из заслуг Mustang – это то, что он заставил водителей придумать кучу разных способов, как улучшить свой автомобиль. Когда он вышел впервые в начале 60х никто не хотел иметь стандартный Mustang с 6и цилиндровым двигателем. Все хотели один из таких Mustang GT 390.

Это Bulid Must, на нем Стив МакКуин в кино рассекал по Сан Франциско. Mustang GT 390 – это одно из семи автомобильных чудес света. Его звук…  Его стать…  Очень мало машин доживают до своей славы, но эта дожила. Что вполне естественно, ведь это Mustang GT 390 Ричарда Хаммонда.

На его  примере Ричард продемонстрирует, в чем суть Mustang. Все, что есть в нем хорошего – двигатель, фары, полоски – нет в базовой комплектации. Если вы хотите иметь хороший Mustang  вам придется раскошелиться на версию со всеми побрякушками. И именно в этом был недостаток предыдущих новых версий.

Но не этой. Это Mustang Shelby GT 500. И с любой точки вы можете видеть, как выделяются бицепсы маслкара на его кузове. Он украшен угрожающим символом кобры в честь легенды тюнинга Керола Шелби. Шелби писал свое имя только на самых быстрых и мощных  Mustang, а это значит, что Mustang Shelby GT 500 – это не просто красивая картинка.

И это правда. У этого автомобиля V8 с турбонадувом от Ford GT, а значит, его мощность выросла с 300 до 500 лошадиных сил. До 100 он разгоняется за 4,9 секунды, а до 160 за 10 секунд .

В Америке Mustang Shelby GT 500 произвел настоящий фурор , очереди за ним не помещались в офисах автодиллеров. Если дождетесь своей очереди – можете заказать его с доставкой в Англию за 35 000 фунтов. Вопрос – стоит ли? Это и многое другое мы и узнаем из 6 выпуска 9 сезона Top Gear, в котором нас ждет еще и подборка свежих автоновостей, интервью со звездой и тест-драйв бюджетного автомобиля.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй