Топ Гир 9 сезон 7 серия

Добро пожаловать на специальный выпуск 7 серию 9 сезона Top Gear на Северном Полюсе. Это Резолют,  самый северный город в Канаде в полярном округе. Сегодня Top Gear устроит здесь гонку. 650 км по преимущественно замерзшему океану в сторону Северного Полюса.

Ричард Хаммонд поедет используя традиционные методы – лаек, санки и лыжи. А Джереми Кларксон попробует обогнать его на машине. Такого еще никто и никогда не делал. Еще никто не пытался съездить на Северный Полюс на автомобиле.

 И вот почему. По пути ему придется столкнуться с ледяными глыбами величиной с собор, полярными медведями размером с хетчбек, температурой, при которой бензин в баке замерзает. И, если верить Альберту Гору, протаявшими участками, в которых он может утонуть.

Ричард Хаммонд  уверен, что победа будет за ним, но так ли это мы узнаем из специального выпуска 9 сезона Top Gear на Северном Полюсе.

Итак, давайте познакомимся с командой Ричарда Хаммонда. У него двигатель мощностью в 10 лаек. Они с легкостью пройдут там, где машина может застрять или провалиться под лед. А за рулем будет Метти МакМейер – одна из лучших в мире исследователей и гонщиков на собачьих упряжках.

Собаки живут у Северного Полюса уже 4000лет, так что им не привыкать. Им не страшен ни холод, ни метель. Есть вожак, который может найти толстый лед. Именно он выбирает лучший маршрут.

Чтобы побить человеческий тандем Джереми воспользовался пикапом Toyota Hilux. Он сам по себе крепкий, но, тем не менее, для поездки на северный полюс он был отправлен  в Ирландию для нескольких модификаций.

Самое большое изменение, за исключением ружья, это огромные колеса. Кларксон называет их кубинскими. Они значительно выше обычных. Они изготовлены вручную и стоят 2500 фунтов каждое. Они такие большие, что переднюю подвеску пришлось сместить немного вперед, иначе двери бы просто не открылись. Что еще? Усиленный дифференциал, усиленная подвеска, защита картера приличной толщины, на случай, если в пути доведется натолкнуться на глыбу льда. А впереди Джереми настоял на установке мощных фар, но похоже, они не понадобятся.

Сейчас 23:30 и «необычайно темно», то есть стоит белый день. В нутре Toyota Hilux установлена морская спутниковая навигация, а под кузовом здоровенный топливный бак со смесью дизеля и авиационного керосина. И в довершение картины Кларксону нужен проводник и навигатор. Ричард Хаммонд получил Метти МакМейер, а это один из лучших экспертов по Арктике. А Джереми получил… Джеймса Мея.

Джереми прямо заявляет, что он тут только потому, что продюсер сказал, что он должен быть со всеми, а значит в Арктике. Мей не любит снег, ненавидит холод, ненавидит погони на свежем воздухе, ненавидит идею выяснить «на что ты способен»…  В общем, Мей недоволен, но если вдруг все получится, то он будет первым человеком побывавшем на Северном Полюсе не по собственной воле.

Инструмент для работы у ведущих есть, но нет другого. Они не из так называемых исследователей полюса. Чуть ранее ведущие были направлены в холоднющий тренировочный лагерь в Австрийских Альпах. Их отдали в руки экспертов по Арктике, научивших их многим важным премудростям.  Ведущие усердно посещали лекции специалистов, но зачастую были не слишком внимательны. Однако тренировки на свежем воздухе горе-студенты пропустили из-за сильного мороза попивая кофе в теплом кафе. А ведь Ричарду придется проводить много времени на лыжах возле упряжки…

Как же пройдет это беспрецедентное испытание, и кто победит в этом эксперименте – человек и собака или  человек и автомобиль? Это мы увидим в специальном выпуске 7 серии 9 сезона Top Gear на Северном Полюсе.

CТИГ

Джереми Кларксон

Ричард Хаммонд

Джеймс Мэй